KISH-MISH-UFA.RU

Булгаков М.А. Ханский огонь. Повести и рассказы


В книгу Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 - 1940) вошли сатирические повести и рассказы, написанные в 20-е годы XX века

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков М. Собачье сердце. Ханский огонь


Рассказ "Ханский огонь" и повесть "Собачье сердце" написаны рукою большого художника, пронизаны острым чувством боли за человеческое несовершенство, искренним стремлением к такому социальному переустройству общества, которое позволило бы человеку стать добрее, честнее, справедливее и благороднее.

172 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Ханский огонь


Рассказ «Ханский огонь» описывает сохранившееся до наших дней подмосковное имение князей Юсуповых Архангельское, после революции превращенное в санаторий и музей. Сюжет рассказа навеян пожаром соседней усадьбы Муравишниково, случившимся вскоре после февральской революции по невыясненным причинам. В тех местах Булгаков служил земским врачом в 1916-1917 годах. В рассказе изложена авторская, достаточно правдоподобная, версия случившегося. Исполняет: А. Котов ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ

253 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце (Роковые яйца, Дьяволиада, рассказы)


В книгу замечательного русского писателя Михаила Булгакова вошли широко известные сатирические повести и рассказы «Дьяволиада», «Роковые яйца», «Собачье сердце», «Похождения Чичикова», «Ханский огонь» и другие, а также избранные рассказы из цикла «Записки юного врача».

453 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Ханский огонь (цифровая версия) (Цифровая версия)


Рассказ Михаила Булгакова Ханский огонь – это история о том, как князь, эмигрировавший за границу после революции, тайно возвращается в свою усадьбу, где теперь устроен музей.

114 RUR
1С-Паблишинг

1С-Паблишинг / / похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Собачье сердце


Три сатирические повести, представленные в аудиокниге, обращены к одной и той же реальности – Москве 1920-х годов. Рассказывая о полярных силах того времени, автор как бы развёртывает человеческую антропологию, задаётся вопросом – что есть человек? – и предлагает на него свой ответ. Повести: Собачье сердце Роковые яйца Дьяволиада Рассказы: Похождения Чичикова №13. – Дом Эльпит-Рабкоммуна Самогонное озеро Ханский огонь

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Ханский огонь


«… – Ах, боже мой, – шепнул Тугай и заторопился. Он огляделся кругом и прежде всего взял со стола очки и надел их. Но теперь они мало изменили князя. Глаза его косили, как у Хана на полотне, и белел в них лишь легкий огонь отчаянной созревшей мысли. …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков М. Собачье сердце Повести и рассказы

Булгаков М. Морфий Повести и рассказы

Булгаков М. Собачье сердце Повести

Булгаков М. Дьяволиада Роковые яйца Повести

Булгаков М. Собачье сердце Повести Рассказы

Булгаков М. Собачье сердце Повести Рассказы

Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце


В начале 1920-х гг. М. Булгаков последовательно создает три повести: «Дьяволиада» (1923), «Роковые яйца» (1924) и «Собачье сердце» (1925). Это была непосредственная и бурная реакция на «советизацию» России, на воцарение касты «шариковых».Повести «Дьяволиада» и «Роковые яйца» были опубликованы, соответственно, в 1924-м и 1925 гг. «Собачье сердце» ждало своего часа сорок три года. Булгаков-сатирик продолжает традиции русской прозы — Гоголя и Салтыкова-Щедрина. А в ранних его повестях уже прочитываются наметки к будущим главам «Мастера и Маргариты».

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков М.А. Булгаков М.А. Фантастические повести (цифровая версия) (Цифровая версия)


Слушателям предлагается аудикнига Булгаков М.А. Фантастические повести, включающая аудиоверсии двух его произведений, написанных в жанре фантастики.

100 RUR
1С-Паблишинг

1С-Паблишинг / / похожие

Подробнее

Булгаков М. Повести. Записки юного врача. Морфий


В настоящем собрании сочинении представлены все художественные произведения Михаила Булгакова, созданные им на протяжении 20 лет литературной работы (романы, повести, рассказы, драматические произведения, фельетоны и очерки), а также эпистолярное наследие писателя. Второй том содержит повести "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце", а также цикл "Записки юного врача", рассказ "Морфий" и фрагменты дневника.

512 RUR

/ / похожие

Подробнее

Булгаков М. Собачье сердце Жизнь господина де Мольера Повести Рассказы

Михаил Булгаков Ханский огонь


"…Князь медленно отступал из комнаты в комнату, и сероватые дымы лезли за ним, бальными огнями горел зал. На занавесах изнутри играли и ходуном ходили огненные тени. В розовом шатре князь развинтил горелку лампы и вылил керосин в постель; Пятно разошлось и закапало на ковер. Горелку Тугай швырнул на пятно"

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Назаров И., Савранская М. (сост.) М А Булгаков 100 и 1 цитата

Булгаков М. Главные произведения Михаила Булгакова Морфий Повести и рассказы Собачье сердце Мастер и Маргарита комплект из 3 книг

kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Булгаков М А Ханский огонь Повести и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Булгаков М А Ханский огонь Повести и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.