KISH-MISH-UFA.RU

Боткин С. Побеждая смерть Записки первого военного врача

Боткин С.П. Побеждая смерть. Записки первого военного врача


"Когда же наконец придет время, что не нужно будет плакать о том, что день сделан не из 40 часов? …тружусь как последний поденщик" - сокрушался Сергей Петрович Боткин. Сегодня можно с уверенностью сказать, что труды его не пропали даром. Будучи участником Крымской войны, он первым предложил систему организации помощи раненым солдатам и стал основоположником русской военной хирургии. Именно он описал болезнь Боткина и создал русское эпидемиологическое общество для борьбы с инфекционными заболеваниями и эпидемиями чумы, холеры и оспы. Сергей Петрович открыл первые в России женские лечебные курсы, впервые применил термометр для определения температуры человека и разработал систему гигиены для врачей. В этой книге Сергей Петрович рассказывает о самых сложных и интересных случаях, с которыми ему довелось столкнуться во время врачебной практики, а также повествует о том, как нужно беседовать с больным, на что следует в первую очередь обращать внимание, как строить систему лечения пациента.

487 RUR

/ / похожие

Подробнее

Боткин Сергей Петрович Побеждая смерть. Записки первого военного врача


«Когда же наконец придет время, что не нужно будет плакать о том, что день сделан не из 40 часов? …тружусь как последний поденщик», – сокрушался Сергей Петрович Боткин. Сегодня можно с уверенностью сказать, что труды его не пропали даром.

Будучи участником Крымской войны, он первым предложил систему организации помощи раненым солдатам и стал основоположником русской военной хирургии. Именно он описал болезнь Боткина и создал русское эпидемиологическое общество для борьбы с инфекционными заболеваниями и эпидемиями чумы, холеры и оспы. Сергей Петрович открыл первые в России женские лечебные курсы, впервые применил термометр для определения температуры человека и разработал систему гигиены для врачей.

В этой книге Сергей Петрович рассказывает о самых сложных и интересных случаях, с которыми ему довелось столкнуться во время врачебной практики, а также повествует о том, как нужно беседовать с больным, на что следует в первую очередь обращать внимание, как строить систему лечения пациента.

478 RUR

/ / похожие

Подробнее

С. П. Боткин Побеждая смерть. Записки первого военного врача


«Когда же наконец придет время, что не нужно будет плакать о том, что день сделан не из 40 часов? …тружусь как последний поденщик» – сокрушался Сергей Петрович Боткин. Сегодня можно с уверенностью сказать, что труды его не пропали даром. Будучи участником Крымской войны, он первым предложил систему организации помощи раненым солдатам и стал основоположником русской военной хирургии. Именно он описал болезнь Боткина и создал русское эпидемиологическое общество для борьбы с инфекционными заболеваниями и эпидемиями чумы, холеры и оспы. Сергей Петрович открыл первые в России женские лечебные курсы, впервые применил термометр для определения температуры человека и разработал систему гигиены для врачей. В этой книге Сергей Петрович рассказывает о самых сложных и интересных случаях, с которыми ему довелось столкнуться во время врачебной практики, а также повествует о том, как нужно беседовать с больным, на что следует в первую очередь обращать внимание, как строить систему лечения пациента.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга Эксмо Побеждая смерть. Записки первого военного врача

Белоголовый Н. Сергей Боткин Его жизнь и врачебная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Василий Боткин Сочинения. Том 1

Василий Боткин Сочинения. Том 2

Анна и Сергей Литвиновы Грехи отцов отпустят дети


В элитный подмосковный поселок, где проживают братья Кирсановы – крупный чиновник Павел Петрович и модный художник Николай Петрович, – приезжает после Оксфорда старший сын Николая Петровича Аркадий, а вместе с ним его друг Евгений. Гость сразу не находит общего языка с Павлом Петровичем. Мужчины пикируются, конфликтуют, оскорбляют друг друга. А накануне своего юбилея Павел Петрович неожиданно кончает с собой! И это не последняя странная смерть в особняке Кирсановых, которую предстоит расследовать частному детективу Паше Синичкину и его помощнице Римме…

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анна и Сергей Литвиновы Грехи отцов отпустят дети


В элитный подмосковный поселок, где проживают братья Кирсановы – крупный чиновник Павел Петрович и модный художник Николай Петрович, – приезжает после Оксфорда старший сын Николая Петровича Аркадий, а вместе с ним его друг Евгений. Гость сразу не находит общего языка с Павлом Петровичем. Мужчины пикируются, конфликтуют, оскорбляют друг друга. А накануне своего юбилея Павел Петрович неожиданно кончает с собой! И это не последняя странная смерть в особняке Кирсановых, которую предстоит расследовать частному детективу Паше Синичкину и его помощнице Римме… Создана при участии ООО «Аудиокнига»

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бухштабер В. (ред.-сост.) Сергей Петрович Новиков К семидесятилетию со дня рождения Интервью статьи выступления

Сергей Ковалевский Нас даже смерть не разлучит. Рассказ


Эта история любви была настоящей и искренней, но на пути влюблённых встала сама смерть…Рассказ основан на реальных событиях.

8 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мадава Г. Побеждая дух нищеты

Биларин С. Веретено Судьбы Побеждая Мрак

Сергей Биларин Веретено Судьбы. Побеждая мрак


Первая книга серии «Веретено Судьбы». За право обладать Веретеном Судьбы идет борьба между Небом и Преисподней. Древний артефакт творения выбирает своим вместилищем простую девушку Марину. На Землю отправляются Посланники противоборствующих сил. Но так ли проста Марина?

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Млечин Л. Кристина Сергей Смерть Любовь под присмотром КГБ

Сергей Мостовщиков Нелепая смерть


Будни, рутина и просто случайность.

30 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев Сергей Петрович Рассказы о Великой Отечественной войне


Автор книги – известный писатель, лауреат Государственных премий СССР и России Сергей Петрович Алексеев, участник Великой Отечественной войны. Каждый его рассказ – это боль о погибших друзьях, еще один низкий поклон победителям. Рассказы написанные простым, доступным языком, помогут увидеть картины сражений и подвигов глазами тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне

121 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фексеус Х., Энблад К. Побеждая стресс Искусство восстанавливаться с умом

Алексеев, Сергей Петрович Взятие Берлина. Победа! (1945).


Рассказы о последней битве Великой Отечественной войны и полном разгроме фашистов нашими войсками.

491 RUR

/ / похожие

Подробнее
kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Боткин Сергей Петрович Побеждая смерть по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Боткин Сергей Петрович Побеждая смерть — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.