KISH-MISH-UFA.RU

Борис Верхоустинский Корней и Домна


«…Верёвочный кнут щёлкает кобылу по брюху и, отскочив, волочится за дрожками. Тощая бородёнка Корнея вздрагивает на ухабах укатанной полозьями дороги, а соловые глаза неприязненно посматривают и на круглый зад лошади, и на сизо-белое поле, подёрнутое поволокой серого дня…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Избранные стихотворения


«Славно сшит охабень мой боярский, Будто жар, сияют жемчуга; Как прошёлся в нём по гриде царской, Потемнели очи у врага…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Перед половодьем


«Осенний ветер зол и дик – свистит и воет. Темное небо покрыто свинцовыми тучами, Волга вспененными волнами. Как таинственные звери, они высовывают седые, косматые головы из недр темно-синей реки и кружатся в необузданных хороводах, радуясь вольной вольности и завываниям осеннего ветра…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Огненное крещение (отрывок)


«Их было двадцать девять испытанных солдат, Как ровно и подвижно они в строю стоят!.. Равнение на славу, построены в ранжир, Илья Крепкопалатов их взводный командир, Высокий и широкий, на правом фланге он – За храбрость боевую крестами награжден…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Птица-чибис


«Тяги пришлось ждать недолго. «Эк-э-эк»! – послышались голоса вальдшнепов, и над просекой, где притаились охотники, медленно пролетела длинноклювая птица. Самый молодой из охотников, в студенческой тужурке и в длинных сапогах, почти одновременно выстрелил из обоих стволов, но промахнулся…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Идиллия


«За стеною пробило восемь часов. Валерий вытянулся и проснулся. Мельком взглянул на клавиши ремингтона на столе, потом заинтересовался узором обоев. Преуморительные кружки – голубые и красные; как звенья цепи… А в середине черные точки…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский В школе


«Актовое зало светло и просторно. Паркетный пол блестит под лучами осеннего солнца; сияют золочения рамы с портретами царственных особ и бронзовые люстры. Девять часов утра. Серая толпа гимназистов заняла ползала и гудит, как рой проснувшихся пчел, вылетевших на поиски пахучего меда, но классные надзиратели, величественно стоящие у широких дверей, с суровым видом записывают в памятные книжки фамилии не в меру разжужжавшихся, чтобы потом сделать выговор или пожаловаться…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Атаман


«Набережная Волги кишела крючниками – одни курили, другие играли в орлянку, третьи, развалясь на булыжинах, дремали. Был обеденный роздых. В это время мостки разгружаемых пароходов обыкновенно пустели, а жара до того усиливалась, что казалось, вот-вот солнце высосет всю воду великой реки, и трехэтажные пароходы останутся на мели, как неуклюжие вымершие чудовища…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Верхоустинский Лесное озеро


«На высокой развесистой березе сидит Кука и сдирает с нее белую бересту, ласково шуршащую в грязных руках Куки. Оторвет – и бросит, оторвет – и бросит, туда, вниз, в зелень листвы. Больно березе, шумит и со стоном качается. Злая Кука! Но Кука думает: я ее сперва немножечко раздену, посмотрю только, что у нее за берестой, а потом я ее одену опять. И вовсе не больно березе – какой там! Просто хитрит, притворяется, потому что тело у нее некрасивое, кирпично-желтое, хоть наряд-то и белый…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Аким Я.Л. Большая книга самых лучших стихов


В сборник вошли стихи классиков, таких как Борис Заходер, Корней Чуковский, Ирина Токмакова, и современных авторов: Марины Бородицкой, Михаила Яснова, Юлии Симбирской, Марии Бершадской и многих-многих других. Смешные, абсурдные, лиричные, действительно лучшие стихи самых замечательных поэтов непременно порадуют и детей, и их родителей!

679 RUR

/ / похожие

Подробнее

Барто Агния Львовна, Чуковский Корней Иванович, Заходер Борис Владимирович Стихи любимых классиков


В книгу вошли замечательные стихотворения Бориса Заходера, Корнея Чуковского и Агнии Барто. Эти стихи ритмичные, легко запоминающиеся, а самое главное веселые и мудрые; за это их и любят дети.

319 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чуковский Корней Иванович, Заходер Борис Владимирович, Осеева Валентина Александровна Большая книга для семейного чтения


В сборник вошли лучшие произведения детской классики: веселые и добрые стихи, рассказы о животных и природе, поучительные истории и, конечно, волшебные сказки.

1139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Гребенщиков Десять Стрел


Борис Гребенщиков – тонкий лирик и пристрастный хранитель культуры, в том числе великой русской культуры, мировой духовной мысли. Не случайны в его творчестве строки: «Но, чтобы стоять, я должен держаться корней». Перед вами книга «Деcять Стрел», где собраны те песни, которые бесконечно слушают в авторском исполнении, те песни, которые чаще других просят исполнить на концерте, поют в компании под гитару…

69.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Редакция портала «Культура.РФ» Самые культурные дачные поселки


Литературные встречи, спектакли, костюмированные праздники – какой была дачная жизнь подмосковных поселков? О том, как проводили время Корней Чуковский, Борис Пастернак, Сергей Прокофьев и другие обитатели Переделкино, Малаховки, Валентиновки, Жуковки и Николиной Горы – в новом эпизоде подкаста «Культура.РФ». Читать: culture.ru/materials/254888/samye-kulturnye-dachnye-poselki

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чуковский Корней Иванович, Усачев Андрей Алексеевич, Заходер Борис Владимирович Читаем дома и в детском саду


В сборник вошли веселые и добрые стихи детских поэтов, русские народные сказки, а также сказки зарубежных писателей. Произведения рекомендованы для чтения детям дошкольного возраста.

869 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чуковский Корней Иванович, Токмакова Ирина Петровна, Заходер Борис Владимирович Большая книга дошкольника (Стихи. Рассказы. Сказки)


В сборник вошли веселые и добрые стихи, поучительные истории и волшебные сказки, рекомендованные для чтения детям дошкольного возраста.

599 RUR

/ / похожие

Подробнее

12 шт. стоматологический подъемник из нержавеющей стали, комплект для извлечения корней и орального зуба, изогнутый подъемник корней, Стомат...

Чуковский Корней Иванович, Усачев Андрей Алексеевич, Заходер Борис Владимирович Моя книжка для игр и развития. Стихи и загадки (Полезные книги)


В этой очень полезной книжке собраны загадки, скороговорки и стихи, развивающие речь, память и воображение: начиная от народных потешек, которые полезно разыгрывать по ролям, до более сложных заданий, вроде "подскажи рифму", "догадайся, что неправильно". Эта книга станет добрым помощником для родителей и верным другом для малышей.

319 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пастернак, Борис Леонидович Во всем мне хочется дойти до самой сути…: сборник


Во всем мне хочется дойтиДо самой сути.В работе, в поисках пути,В сердечной смуте.До сущности протекших дней,До их причины,До оснований, до корней,До сердцевины.Эти строки одного из известнейших стихотворений Пастернака прекрасно передают и силу, и благородную простоту, и философскую глубину мысли.В сборник включены стихи и поэтические циклы разных лет, отражающие неповторимые грани уникального дарования автора.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берестов Валентин Дмитриевич, Усачев Андрей Алексеевич, Аким Яков Лазаревич Большая книга самых лучших стихов


В сборник вошли стихи классиков, таких, как Борис Заходер, Корней Чуковский, Ирина Токмакова, и современных авторов: Марины Бородицкой, Михаила Яснова, Юлии Симбирской, Марии Бершадской и многих-многих других. Смешные, абсурдные, лиричные, действительно лучшие стихи самых замечательных поэтов непременно порадуют и детей, и их родителей!

689 RUR

/ / похожие

Подробнее
kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Борис Верхоустинский Корней и Домна по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Борис Верхоустинский Корней и Домна — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.