KISH-MISH-UFA.RU

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла Парижский сплин

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла

Шарль Бодлер Цветы зла


Стихотворный цикл «Цветы зла» – наиболее значительное произведение Шарля Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции. Цикл пронизан тоской по гармонии, сочетающейся с переживанием неодолимости зла. Оригинальный текст + перевод. Сплин и идеал Картины Парижа Вино Цветы зла Мятеж Смерть

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла. Парижский сплин


Включенные в этот сборник произведения классика французской и мировой поэзии Шарля Бодлера – «Цветы Зла», «Парижский сплин» и отдельные, не вошедшие в циклы стихотворения – образуют особый поэтический мир. Именно здесь житейская грязь и тоска «невыносимо скверного повседневья» (С.Великовский) удивительным образом переплавляются в высочайшей пробы золото поэзии. Они же воплощают три различных грани его мировоззрения: мифологию поэзии и жизни, философию отчаяния.

307 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла. BILINGUA (нов/обл.)


Стихотворный сборник "Цветы зла" (1857) - наиболее значительное произведение Ш. Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX в. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. В настоящем издании перевод Эллиса впервые дается с параллельным французским текстом. Его дополняет статья Теофиля Готье.

182 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Дафнис и Хлоя Итал новеллы Шарль Бодлер Избр стихотворения

Бодлер Ш. Избранные стихотворения

Шарль Бодлер Цветы Зла


Знаменитая книга стихов «Цветы Зла» классика французской литературы Шарля Бодлера издается в переводе прославленного поэта-имажиниста Вадима Шершеневича (1893–1942). Лишь два стихотворения из этого перевода, выполненного в 1933–1940 годах, было опубликовано в журналах при жизни поэта; еще около двух десятков – в 1990-е – 2000-е годы. Между тем «авторский» Бодлер Шершеневича оказался единственным, сохраняющим форму оригинала и притом полностью законченным. В отличие от первых публикаций (изд-во «Водолей», 2007 и 2009), в книге воспроизведены иллюстрации парижского издания 1910 г. Выход книги приурочен к 75-летию со дня смерти переводчика.

439 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер, Шарль — Википедия

Шарль Бодлер; Charles Baudelaire: Имя при рождении : Шарль Пьер Бодлер: Дата рождения: 9 апреля 1821 Место рождения: Париж, Королевство Франция: Дата смерти: 31 августа 1867 (46 лет) или 30 августа 1867 (46 лет) Место смерти: Париж, Вторая фра�

Тис ягодный — Википедия

Тис я́годный, также Тисс ягодный (лат. Táxus baccáta), зеленица, негниючка, негной, красное дерево — вид деревьев рода Тис семейства Тисовые (Taxaceae).Высота 10—20 м, в отдельных случаях до 28 м. Растёт медленно, при этом ...

Бодлер Ш. Цветы зла


В этот сборник вошли две книги Бодлера – "Стихотворения в прозе" и принесшие автору громкую международную славу программные "Цветы зла". Книга-манифест французского символизма впервые была опубликована в 1857 году и вызвала бурную общественную реакцию. Для поэта скандал закончился судебным штрафом, тираж книги был арестован, а наиболее "неприличные" стихотворения изъяты из сборника. Время расставило все по своим местам: давно забыты имена косных гонителей, а стихотворения Бодлера, с их ярким колоритом, сверкающей образностью и свободным полетом воображения, по-прежнему восхищают и завораживают истинных любителей поэтического слова всего мира.

180 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла. Парижский сплин


Включенные в этот сборник произведения классика французской и мировой поэзии Шарля Бодлера – "Цветы Зла", "Парижский сплин" и отдельные, не вошедшие в циклы стихотворения – образуют особый поэтический мир. Именно здесь житейская грязь и тоска "невыносимо скверного повседневья" (С. Великовский) удивительным образом переплавляются в высочайшей пробы золото поэзии. Они же воплощают три различных грани его мировоззрения: мифологию поэзии и жизни, философию отчаяния.

395 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер, Шарль Цветы зла: Стихотворения


Стихотворный сборник "Цветы зла" (1857) - наиболее значительное произведение Ш.Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX в. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. В настоящем издании перевод Эллиса впервые дается с параллельным французским текстом. Его дополняет статья Теофиля Готье.

148 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла : сборник стихотворений


Шарль Бодлер (1821–1867) – классик французской литературы, поэт, критик, эссеист, основоположник декаданса и символизма. Поэтической вершиной его творчества стал сборник стихотворений "Цветы зла", впервые опубликованный в 1857 году и мгновенно привлекший к себе внимание читающей публики, – поэт сразу же был оштрафован за оскорбление общественной морали и был вынужден убрать из текста 6 наиболее "безнравственных" стихотворений. .Этот сборник в полной мере отражает мировоззрение поэта, его основные лирические настроения – скуку, уныние, меланхолию. Герои его стихов словно разрываются между духовной красотой и эстетикой порока, их терзают раздвоенность желаний и жажда смерти. Многие тексты посвящены французскому поэту Теофилю Готье и музе автора, балерине Жанне Дюваль, которые значительно повлияли на становление Шарля Бодлера как поэта. .В данном сборнике стихи Бодлера представлены в переводе поэта-имажиниста Вадима Шершеневича.

306 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Сборник удивительных, меланхоличных и скандальных стихотворений, которые принести славу и признание французскому поэту Шарлю Бодлеру!

Стихотворения представлены в переводе поэта-имажиниста Вадима Шершеневича.

305 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Филосовское искусство. Бодлер Ш.


Шарль Бодлер является одним из наиболее ярких и противоречивых французских поэтов XIX века, основоположником символизма и декадентства, а также необычайно проницательным, едким и острым на язык художественным критиком и тонким философом искусства. В настоящем сборнике представлены его критические эссе и заметки о художественной жизни Франции середины XIX века.

780 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шарль Бодлер Цветы зла


В этот сборник вошли две книги Бодлера – «Стихотворения в прозе» и принесшие автору громкую международную славу программные «Цветы зла». Книга-манифест французского символизма впервые была опубликована в 1857 году и вызвала бурную общественную реакцию. Для поэта скандал закончился судебным штрафом, тираж книги был арестован, а наиболее «неприличные» стихотворения изъяты из сборника. Время расставило все по своим местам: давно забыты имена косных гонителей, а стихотворения Бодлера, с их ярким колоритом, сверкающей образностью и свободным полетом воображения, по-прежнему восхищают и завораживают истинных любителей поэтического слова всего мира.

119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шарль Бодлер Цветы зла


Шарль Бодлер (1821–1867) – классик французской литературы, поэт, критик, эссеист, основоположник декаданса и символизма. Поэтической вершиной его творчества стал сборник стихотворений «Цветы зла», впервые опубликованный в 1857 году и мгновенно привлекший к себе внимание читающей публики, – поэт сразу же был оштрафован за оскорбление общественной морали и был вынужден убрать из текста 6 наиболее «безнравственных» стихотворений. Этот сборник в полной мере отражает мировоззрение поэта, его основные лирические настроения – скуку, уныние, меланхолию. Герои его стихов словно разрываются между духовной красотой и эстетикой порока, их терзают раздвоенность желаний и жажда смерти. Многие тексты посвящены французскому поэту Теофилю Готье и музе автора, балерине Жанне Дюваль, которые значительно повлияли на становление Шарля Бодлера как поэта. В данном сборнике стихи Бодлера представлены в переводе поэта-имажиниста Вадима Шершеневича.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пушкин А., Бодлер Ш., Визбор Ю. и др. О любви Сонеты о любви Стихотворения о любви комплект из 2 книг

Ли Х. Цветы зла Том 6

kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Бодлер Ш Цветы зла по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Бодлер Ш Цветы зла — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.