KISH-MISH-UFA.RU

Берггольц О. Говорит Ленинград Стихи и воспоминания о войне

Берггольц О. Говорит Ленинград

Берггольц О.Ф. Говорит Ленинград


В книгу легендарной Ольги Берггольц - поэтессы, прозаика и журналиста - вошли ее дневниковые записи, тексты радиовыступлений, относящиеся к тяжелому времени ленинградской блокады, и повесть «Дневные звезды», которую автор считала главной книгой своей жизни. В произведениях Берггольц трагедия отдельной человеческой жизни показана на фоне бедствий целой страны. Рассказ о беспримерном героизме жителей и защитников города перемежается лирическими отступлениями, раздумьями о судьбе своего поколения.

574 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц О.Ф. Говорит Ленинград. Стихи и воспоминания о войне


Ольга Фёдоровна Берггольц (1910 – 1975) – писатель, поэт, журналист, драматург. Первые стихи 14-летеней Ольги Берггольц появились в 1925 г. в заводской стенгазете. А в 15 стихотворение юной поэтессы «Песня о знамени» напечатала газета для детей и подростков «Ленинские искры». В годы Великой Отечественной войны Ольга Берггольц оставалась в осаждённом Ленинграде. С августа 1941 г. она работала на радио, почти ежедневно обращаясь к жителям города. Каждое радиообращение Ольга Берггольц заканчивала своими стихами. И её стихи помогали ленинградцам выжить в промёрзшем блокадном городе и не потерять человеческого достоинства. Умирающие от голода и истощения люди слушали обращения поэтессы из чёрных радиотарелок и укреплялись в вере дожить до победы. Голос Ольги Берггольц не зря называли символом победы, а саму поэтессу – музой осаждённого Ленинграда. Люди приходили в редакцию и благодарили за её выступления. После войны на гранитной стеле Пискаревского мемориального кладбища, где покоятся 470 000 ленинградцев, умерших во время Ленинградской блокады и в боях при защите города, были высечены слова из стихотворения Ольги Берггольц: «Никто не забыт, ничто не забыто».

259 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц О. Блокада Ленинграда. «Никто не забыт, ничто не забыто!»


"Никто не забыт и ничто не забыто!" — эти легендарные строки Ольги Берггольц высечены на мемориальной стене Пискаревского кладбища, где похоронено полмиллиона жертв Ленинградской блокады. Все 872 блокадных дня Ольга Федоровна находилась в Ленинграде. Ее голос ежедневно звучал в радиоэфире, вселяя надежду в голодных и ослабевших. Знаменитая поэтесса, автор пронзительных стихов и прозы, навсегда вошла в историю Великой Отечественной войны как муза блокадного Ленинграда. "Сто двадцать пять блокадных грамм, / С огнем и кровью пополам", — писала она о тех страшных днях. В этот сборник включены книги "Дневные звезды", "Говорит Ленинград", а также все стихотворения и поэмы Ольги Берггольц, посвященные одной из самых трагических страниц в истории войны — блокаде Ленинграда. Впервые в одном томе все произведения Ольги Берггольц о блокаде!

425 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц О.Ф. Блокада Ленинграда. «Никто не забыт и ничто не забыто»


"«Никто не забыт и ничто не забыто!» - эти легендарные строки Ольги Берггольц высечены на мемориальной стене Пискаревского кладбища, где похоронено полмиллиона жертв Ленинградской блокады. Все 872 блокадных дня Ольга Федоровна находилась в Ленинграде. Ее голос ежедневно звучал в радиоэфире, вселяя надежду в голодных и ослабевших. Знаменитая поэтесса, автор пронзительных стихов и прозы, навсегда вошла в историю Великой Отечественной войны как МУЗА БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА «Сто двадцать пять блокадных грамм, / С огнем и кровью пополам», - писала она о тех страшных днях. В этот сборник включены книги "Дневные звезды", "Говорит Ленинград", а также все стихотворения и поэмы Ольги Берггольц, посвященные одной из самых трагических страниц в истории войны – Блокаде Ленинграда. .ВПЕРВЫЕ В ОДНОМ ТОМЕ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОЛЬГИ БЕРГГОЛЬЦ О БЛОКАДЕ!"

449 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вспоминая Ольгу Берггольц


Сборник состоит из двух разделов. Первый включает в себя воспоминания о Берггольц, посвященные ей стихи и читательские письма. Во втором собраны публицистические произведения Берггольц, никогда не входившие в собрания ее сочинений, а также литературный сценарий "Первороссияне", по которому был снят фильм. Составители Цурикова Г.М., Кузтмичев И.С.

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц О.Ф. Говорит Ленинград


В книгу русской поэтессы и журналистки Ольги Берггольц вошли ее дневниковые записи, тексты радио-выступлений, относящиеся к тяжелому времени ленинградской блокады, и повесть «Дневные звезды», которую автор считала главной книгой своей жизни. Ольга Берггольц вспоминала: «На улицах Ленинграда люди уже падали с ног от голода... Один район за другим погружался во тьму, подобную полярной ночи, иссякала энергия, уходил из города свет, замирало движение. И сплошь и рядом оказывалось, что у ослабевшего, полумертвого ленинградца существует только одна форма связи с внешним миром, это – «тарелка» радио»..

459 RUR

/ / похожие

Подробнее

Твардовский А., Кардашова А., Берггольц О., Симонов К., Друнина Ю. Лучшие стихи о войне Коллекция книг Комплект из 5 книг

Наталья Громова Ольга Берггольц. Смерти не было и нет. Опыт прочтения судьбы


Наталья Громова – прозаик, исследователь литературного быта 1920–30-х годов, автор книг «Ключ. Последняя Москва», «Скатерть Лидии Либединской», «Странники войны: воспоминания детей писателей». Новая книга Натальи Громовой «Ольга Берггольц: Смерти не было и нет» основана на дневниках и документальных материалах из личного архива О. Ф. Берггольц. Это не только история «блокадной мадонны», но и рассказ о мучительном пути освобождения советского поэта от иллюзий. [i]Книга содержит нецензурную брань.[/i]

389 RUR

/ / похожие

Подробнее

и другие, , Евтушенко, Евгений Александрович, Берггольц, Ольга Федоровна Стихи и песни о войне 1941 - 1945


В память о всех погибших и выживших на полях сражений, в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов о всех, переживших эти страшные военные годы в тылу - эта книга, в которой собраны лучшие стихотворения о войне.

311 RUR

/ / похожие

Подробнее

Флэгг Ф. О чем весь город говорит

...Одним дыханьем с Ленинградом...


Книга состоит из очерков, написанных на основе воспоминаний и писем современников, архивных материалов, а также бесед с людьми, лично знавшими выдающихся советских писателей: А. М. Горького, А. А. Блока, В. В. Маяковского, А. Н. Толстого, О, Д. Форш, С. Я. Маршака, О. Ф. Берггольц, А. А. Ахматову, Н. С. Тихонова и других; читатель узнает о той роли, которую сыграл Ленинград в их творческой судьбе. Книга может служить путеводителем по памятным местам города, связанным с именами писателей

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шошин В. Судьба и счастье - Ленинград!


В новую книгу известного ленинградского поэта Владислава Шошина вошли стихотворения, посвященные городу-герою Ленинграду, лирические стихи о молодости и весне.

107 RUR

/ / похожие

Подробнее

Денис Кутепов Просто стихи о непростом


Простые стихи о непростом, ну или непростые стихи о простом, кому как больше понравится, философские стихи, стихи про любовь, про армию и вообще про жизнь. Каждый найдёт здесь то, что применимо к его жизни, потому что на языке чувств говорит весь мир, его поймёте и Вы, не переживайте!

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пушкин А., Тютчев Ф., Есенин С. и др. Стихи о природе

Лучшие стихи о войне. Февральский дневник. Берггольц О.


Великая Отечественная война - одна из самых трагических страниц истории нашей родины. Это были четыре года напряженной борьбы, выживания в тяжелейших условиях, надежд и разочарований, холода и голода, страха и ненависти... И наконец настал долгожданный день - 9 мая 1945 года. Сегодня, спустя 75 лет, мы вновь и вновь воссоздаем в воображении события тех лет, пытаемся понять, что пережил наш народ, как ему удалось выстоять в этом страшном испытании. И конечно, этот подвиг не мог не найти отражения в литературе - и в прозе, и в поэзии. "Лучшие стихи о войне" входят в коллекцию "Лучшие книги о войне" издательства Clever. Мы собрали здесь произведения известных русских поэтов: Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Анны Кардашовой, Константина Симонова, Александра Твардовского. В этих стихотворениях запечатлены мужество и стойкость защитников Брестской крепости, жителей осажденного Ленинграда, бойцов, павших на полях сражений этой страшной войны, всех, кто внес свой вклад в нашу великую Победу.

215 RUR
Clever

Clever / / похожие

Подробнее

Сергей Брониславович Курсиш Окраiнцi


Стихи о трагедии братских народов в современном мире. Говорит о моем отношении к политической ситуации и надежде на изменения к лучшему.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексеев С.П. Блокада Ленинграда : рассказы


Автор - известный детский писатель, участник Великой Отечественной войны - рассказывает о блокаде Ленинграда (1941-1944). .Ленинград... В 1941 году, бросив в бой огромные силы, фашисты вышли на ближние подступы к городу, отрезали Ленинград от всей страны. Началась блокада. 900 дней и ночей находился Ленинград в осаде. Выстоял Ленинград. Не взяли его фашисты. .О великом подвиге ленинградцев, Ленинграда и написаны эти рассказы. .Для младшего школьного возраста.

287 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берггольц О. Февральский дневник

kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Берггольц О Ф Говорит Ленинград Стихи и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Берггольц О Ф Говорит Ленинград Стихи и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.