KISH-MISH-UFA.RU

Беньямин В. Судьба и характер

Беньямин В. Судьба и характер


Вальтер Беньямин (1892-1940) – выдающийся немецкий философ, эстетик, эссеист, критик, историк литературы и переводчик, один из самых оригинальных теоретиков культуры XX века; неакадемический исследователь, оказавший огромное влияние на различные социальные и гуманитарные науки; мыслитель, чьи идеи заложили основу современного понимания модернизма и предвосхитили ряд ключевых понятий постмодернистской теории. В настоящий сборник написанных в разное время работ Беньямина вошло эссе «Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости» (1936) – одна из первых в европейской теории культуры рефлексий о влиянии новых технологий на сущность и социальные функции искусства, приводящих к возникновению новой эстетики и новых форм художественного творчества, таких как фотография и кино. В книгу также включены эссе «Судьба и характер», «Задача переводчика», «Сюрреализм», «К портрету Пруста», «Теории немецкого фашизма», «Краткая история фотографии», «О некоторых мотивах у Бодлера», «О понятии истории» и другие знаковые для интеллектуальной биографии автора тексты, посвященные вопросам теории медиа и философии истории, взаимодействию политического и эстетического, феноменам власти и насилия, природе языка и назначению перевода.

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Беньямин Вальтер Судьба и характер


Вальтер Беньямин (1892–1940) – выдающийся немецкий философ, эстетик, эссеист, критик, историк литературы и переводчик, один из самых оригинальных теоретиков культуры XX века; неакадемический исследователь, оказавший огромное влияние на различные социальные и гуманитарные науки; мыслитель, чьи идеи заложили основу современного понимания модернизма и предвосхитили ряд ключевых понятий постмодернистской теории. В настоящий сборник написанных в разное время работ Беньямина вошло эссе "Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости" (1936) – одна из первых в европейской теории культуры рефлексий о влиянии новых технологий на сущность и социальные функции искусства, приводящих к возникновению новой эстетики и новых форм художественного творчества, таких как фотография и кино. В книгу также включены эссе "Судьба и характер", "Задача переводчика", "Сюрреализм", "К портрету Пруста", "Теории немецкого фашизма", "Краткая история фотографии", "О некоторых мотивах у Бодлера", "О понятии истории" и другие знаковые для интеллектуальной биографии автора тексты, посвященные вопросам теории медиа и философии истории, взаимодействию политического и эстетического, феноменам власти и насилия, природе языка и назначению перевода.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Беньямин В. Новые сочинения

Беньямин В. Московский дневник

Борис Дубин Гершом Шолем и Вальтер Беньямин

Беньямин В. Новые сочинения (м) Беньямин


Вальтер Беньямин был влиятельным философом и теоретиком искусства, прежде всего известным благодаря своему эссе 1936 года "Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости". .В 1986 году - спустя много лет после своей трагической смерти - Вальтер Беньямин вновь появился на публике с лекцией "Мондриан 63-96", организованной марксистским центром в Любляне. В последние годы философ работал сотрудником музея американского искусства в Берлине, публикуя статьи и путешествуя с лекциями по всему миру. .В книге "Новые сочинения" собраны девять эссе, написанные им между 1986 и 2013 годами. Дополненные серией интервью, эти тексты посвящены проблемам музея, истории искусства, подлинности и другим сюжетам.

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фрейд З., Адлер А. Характер и судьба Можно ли разорвать цепь

Бельферман М. Характер-судьба и жизнь лафа Роман Том 1

Беньямин В. Краткая история фотографии

Вицисла Э. Беньямин и Брехт - история дружбы

Сергей Ромашко Бертольт Брехт и Вальтер Беньямин

Вальтер Беньямин Улица с односторонним движением


Вальтер Беньямин начал писать «Улицу с односторонним движением» в 1924 году как «книжечку для друзей» (plaquette). Она вышла в свет в 1928-м в издательстве «Rowohlt» параллельно с важнейшим из законченных трудов Беньямина – «Происхождением немецкой барочной драмы», и посвящена Асе Лацис (1891–1979) – латвийскому режиссеру и актрисе, с которой Беньямин познакомился на Капри в 1924 году. Назначение беньяминовских образов – заставить заговорить вещи, разъяснить сны, увидеть/показать то, в чем автору/читателю прежде было отказано. «Улица с односторонним движением» – это книга обманутых надежд и тревожных ожиданий. И еще: в этой книге среди детских игрушек, воспоминаний о навсегда ушедшей жизни, старых интерьеров и новых свидетельств тихой мещанской радости можно, присмотревшись, различить давно уже поселившуюся там мощь революции. Ее ритм – это не тяжелая солдатская поступь, а легкая походка возлюбленной, а значит, она уже давно одержала победу в наших сердцах.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мария Метлицкая Слабак


«Человек, который презирает себя, всегда презираем другими. Так что все правильно. По заслугам. Сам выстроил свою жизнь и судьбу. Судьба – это характер, характер – это судьба. У Алексея ничего в жизни не получилось. Ни-че-го! А ведь какие надежды подавал! Правда, давно – в детстве и ранней юности. Говорили – талант. Правда, так считала лишь родня – мама, отец. И конечно же, Тёпа. Разумеется, никакой он не талант. Но способности были. Надежды, способности… И где это все? Вот где? В какие бездны кануло? Куда? Неизвестно…»

89.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Моисей Бельферман Характер-судьба и жизнь лафа. Том 1


Главный персонаж дилогии «Характер – судьба и жизнь – лафа» – Зайя, Ассириец. Он родился в южной стране. Ассирийцы в древности приняли христианство. Их преследовали по религиозным мотивам. Семьи бежали через Закавказье. В больших городах прежде трудились чистильщики-ассирийцы. Ассирийцы в древности проявили себя воинственным народом. Расцвет их – Ассирийско-Персидское царство. Практиковали принцип управления: страны захватывали – с завоеванных территорий переселяли народы. Зайя достаточно талантлив. Кормится обслуживанием. Любит женщин. Хитрит. Высказывается прямо в жестких условиях советского времени. Хохмач.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бельферман М. Характер-судьба и жизнь лафа. Роман. Том 1


Главный персонаж дилогии "Характер - судьба и жизнь - лафа" - Зайя, Ассириец. Он родился в южной стране. Ассирийцы в древности приняли христианство. Их преследовали по религиозным мотивам. Семьи бежали через Закавказье. В больших городах прежде трудились чистильщики-ассирийцы. Ассирийцы в древности проявили себя воинственным народом. Расцвет их - Ассирийско-Персидское царство. Практиковали принцип управления: страны захватывали - с завоеванных территорий переселяли народы. Зайя достаточно талантлив. Кормится обслуживанием. Любит женщин. Хитрит. Высказывается прямо в жестких условиях советского времени. Хохмач.

804 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вальтер Беньямин Москва


Часть альманаха «Поле», в который вошли фрагменты из книг, выпущенных в рамках совместной издательской программы Ad Marginem и Музея современного искусства «Гараж».

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Беньямин В. Люди Германии Антология писем XVIII-XIX веков

Вальтер Беньямин Краткая история фотографии


Три классических эссе («Краткая история фотографии», «Париж – столица девятнадцатого столетия», «Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости»), объединенные темой перемен, происходящих в искусстве, когда оно из уникального становится массовым и тиражируемым. Вальтер Беньямин (1892–1940) предлагает посмотреть на этот процесс не с консервативных позиций, а, напротив, увидеть в его истоках новые формы социального бытования искусства, новую антропологию «массового зрителя» и новую коммуникативную функцию искусства в пространстве буржуазного мира. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вальтер Беньямин Франц Кафка


В этой небольшой книге собрано практически все, что Вальтер Беньямин написал о Кафке. У людей, знавших Беньямина, не возникало сомнений, что Кафка – это «его» автор (подобно Прусту или Бодлеру). Занятия Кафкой проходят через всю творческую деятельность мыслителя, и это притяжение вряд ли можно считать случайным. В литературе уже отмечалось, что Беньямин – по большей части скорее подсознательно – видел в Кафке родственную душу, нащупывая в его произведениях мотивы, близкие ему самому, и прикладывая к творчеству писателя определения, которые в той или иной степени могут быть использованы и при характеристике самого исследователя. Как писала Ханна Арендт, Беньямину «вовсе не обязательно было читать Кафку, чтобы думать, как Кафка». В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

150 RUR

/ / похожие

Подробнее
kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Беньямин В Судьба и характер по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Беньямин В Судьба и характер — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.