KISH-MISH-UFA.RU

Аркадий Морин «Мидель-Шпангоут» № 33 2013 г. Средний крейсер адмирала Н.Г. Кузнецова. Проект 66


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 32-м выпуске, рассказывается о Проекте 66 «среднего» крейсера. Проект 66 «среднего» крейсера явился последним в СССР, а скорее всего и в мире, проектом тяжелого артиллерийского корабля, предназначенного для уничтожения кораблей противника своей артиллерией в морском бою. Этот проект, разрабатывавшийся с учетом опыта Второй мировой войны и внедрения самых последних для начала 50-х годов ХХ века достижений отечественной военно-морской науки и техники, как бы замыкал собой эволюцию тяжелых артиллерийских кораблей Российского Императорского флота: линкоров типов «Севастополь», «Императрица Мария» и «Император Николай I», линейных крейсеров типа «Измаил», советских линкоров типа «Советский Союз» (пр. 23) и тяжелых крейсеров типов «Кронштадт» (пр. 69) и «Сталинград» (пр. 82).

385 RUR

/ / похожие

Подробнее

Георгий Зуев «Мидель-Шпангоут» № 14 2008 г. Минный заградитель «Марти»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В альбоме, посвященном минному заградителю «Марти» много фотографий и чертежей.

335 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 27 2012 г. Порт-Артурские миноносцы «Боевой» и «Лейтенант Бураков»

Аркадий Морин «Мидель-Шпангоут» № 24 2011 г. Легкие крейсеры типа «Чапаев»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 24-м выпуске, рассказывается о легких крейсерах проекта 68К типа «Чапаев». Легкие крейсеры проекта 68К типа «Чапаев» – заложенные на стапелях судостроительных заводов в Ленинграде и Николаеве в конце 1930-х годов накануне и в начале Второй мировой войны, эти корабли, как говорилось в заключении Управления кораблестроения ВМФ СССР, считались «сильнее всех легких крейсеров иностранных флотов, вооруженных 152-мм артиллерией» и могли успешно вести бой даже с легкобронированными тяжелыми крейсерами «вашингтонского» типа. Однако начавшаяся в июне 1941 года Великая Отечественная война заставила приостановить их строительство, а после ее окончания из планировавшихся 11 крейсеров этого типа были достроены только пять единиц с учетом корректив, внесенных в первоначальный проект по опыту минувшей войны.

460 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гайдук А., Дмитриев Д. Подводные лодки Ronis и Spidola Мидель-шпангоут 47 2016

Леонид Кузнецов «Мидель-Шпангоут» № 22 2011 г. Линейные крейсеры типа «Измаил»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 22-м выпуске, рассказывается о линейных крейсерах типа «Измаил». Линейные крейсеры типа «Измаил» – на момент закладки в декабре 1912 года они считались сильнейшими по артиллерийскому вооружению среди кораблей своего класса. Однако судьбе было угодно распорядиться таким образом, что им так и не пришлось бороздить моря и океаны, являя миру лаконизм и своеобразную красоту своей корабельной архитектуры.

495 RUR

/ / похожие

Подробнее

Васильев А., Морин А. Средний крейсер адмирала Н Г Кузнецова Проект 66 33 2013

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 34 2013 г. Эскадренные миноносцы типа «Лейтенант Шестаков»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 34-м выпуске, рассказывается об эсминцах типа «Лейтенант Шестаков». Эскадренные миноносцы типа «Лейтенант Шестаков» – стали последними на Черном море эскадренными миноносцами с паровыми машинами. Обладая самым мощным для российских кораблей этого класса артиллерийским вооружением, включавшим 120-мм орудия, они успешно использовались в начальный период боевых действий на черноморском театре в ходе Первой мировой войны 1914–1918 годов. По мере вступления в строй новых эскадренных миноносцев – «новиков» задачи, решаемые миноносцами типа «Лейтенант Шестаков», несколько сузились, но они по-прежнему участвовали в минных постановках, обстрелах неприятельского побережья, борьбе с каботажными перевозками у турецких берегов.

460 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 35 2013 г. Эскадренные миноносцы типа «Деятельный»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 35-м выпуске, рассказывается об эсминцах типа «Деятельный». Эскадренные миноносцы типа «Деятельный» – завершили вторую по численности (30 единиц) серию эскадренных миноносцев типа «Буйный» и его модификаций (после кораблей типа «Сокол» – 32 единицы) в русском флоте. При их создании не последнюю роль сыграли события Русско-японской войны 1904–1905 годов, вынудившие Морское министерство в целях ускорения постройки кораблей воспользоваться уже устаревшим проектом. Эскадренные миноносцы типа «Деятельный» активно использовались в боевых действиях на Балтике в годы Первой мировой войны 1914–1918 годов, оставив яркий след в истории Российского флота. Некоторые из них приняли активное участие и в Гражданской войне, закончив свою службу на Каспийском море.

460 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 37 2014 г. Эскадренные миноносцы типа «Буйный»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 37-м выпуске, рассказывается об эсминцах типа «Буйный». Эскадренные миноносцы типа «Буйный» – стали первыми эскадренными миноносцами русского флота отечественной постройки, т. е. миноносцами, способными действовать в составе эскадр крупных кораблей для их защиты от миноносцев противника. В то же время эти эскадренные миноносцы положили начало второй по численности (30 единиц) серии кораблей этого типа различных модификаций в русском флоте. Первые девять кораблей типа «Буйный» приняли активное участие в боевых действиях как по защите Порт-Артура, так и в Цусимском сражении в ходе Русско-японской войны 1904–1905 годов.

495 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Черников «Мидель-Шпангоут» № 26 2011 г. Бронекатера проекта 1124


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 26-м выпуске, рассказывается о бронекатерах проекта 1124. Эта работа посвящена знаменитым бронекатерам (БКА) СССР, высоко ценившимся армией и флотом в годы Великой Отечественной войны. Нарком ВМФ – адмирал Н.Г. Кузнецов, посвятив подвигам моряков на Припяти, Днепре и Волге две главы своих мемуаров «На флотах боевая тревога», дал высокую оценку серийным БКА типа 1124 как «самым удачным, самым удобным во всех отношениях», «поистине универсальным кораблям для войны на реке». Малые габариты, относительно большая скорость и огневая мощь позволяли им эффективно действовать в боевой обстановке.

495 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 41 2015 г. Минный крейсер «Абрек»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 41-м выпуске, рассказывается о минныом крейсере «Абрек». Минный крейсер «Абрек» – стал последним представителем этого во многом специфического класса кораблей в русском флоте. Такие корабли должны были обладать скоростью 17–21 уз, увеличенным для борьбы с миноносцами составом скорострельной малокалиберной артиллерии и для проведения собственных атак большим числом торпедных аппаратов и при этом быть достаточно мореходными для совместных действий с эскадрой в открытом море. Однако реализовать эти требования на практике оказалось делом далеко не простым. В результате от дальнейшего строительства минных крейсеров в конце ХIХ века отказались, пойдя по пути создания эскадренных миноносцев, родоначальником которых в России стал миноносец «Сокол».

375 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 25 2011 г. Эскадренные миноносцы типов «Касатка» и «Инженер-механик Зверев»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 25-м выпуске, рассказывается о эскадренных миноносцах типов «Касатка» и «Инженер-механик Зверев». Эскадренные миноносцы типов «Касатка» и «Инженер-механик Зверев» – построенные фирмой Ф. Шихау накануне и в ходе Русско-японской войны 1904–1905 годов, заметно выделяются среди миноносных кораблей Российского флота конца ХIХ – начала ХХ века. В основу при проектировании кораблей были положены требования технического задания, разработанного Морским техническим комитетом в апреле 1898 года. Если сравнивать между собой миноносцы русского флота, построенные по этому заданию как на отечественных, так и зарубежных верфях, то самыми прогрессивными по конструкции следует признать корабли типа «Касатка».

384 RUR

/ / похожие

Подробнее

Крейсер Память Меркурия Мидель-шпангоут №48


Вниманию читателей представляется новая книга из серии «Мидель-шпангоут» Крейсер «Память Меркурия». В издании рассказывается об истории проектирования, постройке и службе крейсера «Память Меркурия» Черноморского флота, построенного по заказу России во Франции в 1880 году и носившего первоначальное наименование «Ярославль», поскольку его заказ проходил по линии Общества Добровольный флот. В предлагаемом Вашему вниманию издании объемом 126 страниц содержится более 40 чертежей и схем и более 100 фотографий и рисунков, из них – около 10 цветные, значительная часть которых публикуется впервые.

1079 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 32 2013 г. Владивостокские миноносцы в Русско-японской войне 1904–1905 гг.


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 32-м выпуске, рассказывается о владивостокских миноносцах. Владивостокские миноносцы в Русско-японской войне 1904–1905 годов – были кораблями, для которых рейды к чужим берегам стали повседневной службой, и их смелые набеговые операции на японское побережье навсегда остались в боевой летописи Российского флота. Немалую роль сыграли эти корабли и в истории отечественного судостроения. Миноносцы «Янчихэ» и «Сучена» стали первыми в русском флоте разборными миноносцами, доставленными из европейской части России на Дальний Восток. Впоследствии этот опыт неоднократно использовался при постройке и перевозке на Дальний Восток более крупных кораблей, а первый самостоятельный переход во Владивосток миноносцев «Наргэн» и «Гогланд» положил начало длительным плаваниям миноносцев из Кронштадта в Порт-Артур накануне Русско-японской войны.

460 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 18 2009 г. Миноносец «Сокол» и «соколы»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 18-м выпуске, рассказывается о миноносец «Сокол» и других кораблях этого проекта. Миноносец «Сокол» и «соколы» – эти корабли оставили заметный след в истории отечественного флота и судостроения. В период 1896–1904 годов на отечественных судостроительных заводах было построено 26 миноносцев типа «Сокол». После окончания Русско-японской войны в состав Сибирской флотилии вошли еще пять миноносцев несколько измененного типа («Т»), завершившие самую многочисленную в русском флоте серию кораблей этого класса (32 единицы, включая сам «Сокол»). «Соколы» порт-артурской эскадры вынесли тяжесть систематических боевых действий в 1904 году. Подвиги «Стерегущего» и «Страшного» прославили Россию. Миноносцы этого типа активно участвовали в Первой мировой и Гражданской войнах и, несмотря на все недостатки, проявили себя по-настоящему универсальными кораблями, успешно выполняя самые разнообразные задачи в качестве миноносцев, тральщиков, сторожевых и посыльных судов.

460 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Черников «Мидель-Шпангоут» № 16 2009 г. Мониторы типа «Шквал»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 16-м выпуске, рассказывается о башенных речных канонерских лодках «Шквал». «Шквал» – башенные речные канонерские лодки. Построенные для Амурской флотилии в 1910 году и переклассифицированные в мониторы 6 ноября 1928 года, они сочетали в себе достаточную мощь артиллерии и надежную броневую защиту при высокой прочности корпуса, малой осадке, большой дальности плавания и неплохих мореходных качествах. Создавая их, русские инженеры сумели успешно решить ряд сложных технических задач, во многом опередив как Европу, так и Америку, что особо отмечали даже основоположники дизелестроения – немцы, осенью 1910 года получившие сведения о некоторых тактико-технических элементах новых канонерских лодок от начальника Балтийского завода П. Ф. Вешкурцова. В истории создания и службы этих кораблей есть немало очень интересных, но уже забытых страниц, которым и посвящено данное издание.

419 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 15 2008 г. Лидер «Ташкент»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 15-м выпуске, рассказывается о лидере «Ташкент». Имя этого лидера стало в годы Великой Отечественной войны легендарным на Черноморском флоте. Тысячи огненных миль остались за кормой корабля, который активно участвовал в обороне Одессы, поддерживая своим огнем войска и обеспечивая противовоздушную оборону рейда. Только за первый год войны «Ташкент» отконвоировал 17 транспортов, доставил в осажденный Севастополь большое количество воинов, боеприпасов и продовольствия, принимал участие в эвакуации раненых, местного населения. Он стал последним надводным кораблем, прорвавшимся в осажденный город, откуда вывез живописную часть буквально спасенной из огня знаменитой панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.». До своей гибели в Новороссийске от германских бомб в июле 1942 года лидер только главным калибром провел 100 боевых стрельб, уничтожив шесть неприятельских батарей, и это не считая отражений многочисленных атак самолетов, торпедных катеров.

419 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 39 2014 г. Эскадренные миноносцы типа «Грозный»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 39-м выпуске, рассказывается об эсминцах типа «Грозный». Эскадренные миноносцы типа «Грозный» – стали дальнейшим развитием первых 350-тонных миноносцев отечественной постройки типа «Буйный». Однако внесенные в спецификацию незначительные изменения не могли существенно повлиять ни на улучшение мореходности, ни на боевые качества новых миноносцев. Неудивительно, что намеченные к постройке в 1904 году эти корабли (по проекту 1898 года) морально устарели уже на стапеле, если еще не до закладки. Тем не менее два из них участвовали в беспримерном походе 2-й Тихоокеанской эскадры. В Цусимском сражении 14–15 мая 1905 года эскадренный миноносец «Громкий» погиб в неравном бою с японскими кораблями. «Грозный» с боем прорвался во Владивосток и принял участие в боевых действиях на заключительном этапе войны. Оставшийся на Балтике «Громящий» участвовал в боевых действиях в период Первой мировой войны 1914–1918 годов, закончив свою службу в середине 1920-х годов.

460 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Н. Афонин «Мидель-Шпангоут» № 20 2010 г. Эскадренные миноносцы типа «Изяслав»


Серия «Мидель-шпангоут» издательства «Гангут», специализирующегося на литературе по судостроению и истории флота, посвящена подробному описанию кораблей, приводятся конструктивные чертежи поперечного сечения судна в районе плоскости мидель-шпангоута. В данном, 20-м выпуске, рассказывается об эскадренных миноносцах типа «Изяслав». Эскадренные миноносцы типа «Изяслав» – среди эсминцев, построенных для Балтийского флота по программе «усиленного судостроения 1912—1916 гг.», по праву занимают особое место. Являясь дальнейшим развитием знаменитого «Новика», первого турбинного эскадренного миноносца российского флота, они из всего семейства эсминцев-«новиков» несли наиболее мощное вооружение, состоявшее из пяти 102-мм орудий и трех 450-мм трехтрубных торпедных аппаратов, что позволило некоторым историкам флота считать их, по сути, лидерами эскадренных миноносцев, хотя официально такого класса кораблей не только в дореволюционной России, но и в мире в то время не существовало. Вступившие в строй в годы Первой мировой войны первые два эсминца этого типа приняли самое активное участие в сражениях с германским флотом осенью 1917 года. Но в годы Гражданской войны судьба развела их в разные стороны. Один со страной прошел трудный путь становления Рабоче-Крестьянского Красного Флота и погиб в начале Великой Отечественной войны, второй закончил свои дни на чужбине в далеких перуанских водах. Третий корабль этого типа, вступивший в строй в конце 20-х годов, погиб в героическом и трагическом Таллинском переходе в августе 1941 года.

375 RUR

/ / похожие

Подробнее
kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Аркадий Морин Мидель Шпангоут 33 2013 г по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Аркадий Морин Мидель Шпангоут 33 2013 г — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.