KISH-MISH-UFA.RU

Андрей Петрович Рябушкин


Андрей Петрович Рябушкин (1861-1904) - русский живописец. Мастер жанровых и исторических картин, в основном воссоздающих московский быт XVII века. 

641 RUR

/ / похожие

Подробнее

Власова Р. Андрей Петрович Рябушкин Жизнь и творчество 1861-1904

Астахов А. (сост.) Андрей Рябушкин

Аксенова Г. Андрей Рябушкин


Андрей Петрович Рябушкин - яркий русский исторический живописец, "самобытный без всякой претенциозности и национальный без грубого и неприятного "шовинизма". Друзьям и потомкам А.П.Рябушкин "успел оставить мир, который нашел в своей душе среди воспоминаний о русском прошлом". Старина стала для художника "живым свидетельством исконной художественной одаренности народа, связывающей современность с историей", а под его кистью "бытовой жанр потерял свой бытовизм". .Именно в творчестве А.П.Рябушкина отразилась одна из важнейших граней многосложного явления, называемого русским национальным духом.

629 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Петрович Шеин Разговор двух приятелей о пользе библейских обществ

Андрей Петрович Гарнов Роль инноваций в экономическом развитии России

Шилова Е. Андрей Рябушкин


Андрей Петрович Рябушкин начал работать в последние десятилетия XIX века - время смены поколений, многообразия новых идей, предвосхищающих перемены, но еще не оформившихся в определенное художественное направление. Сейчас он известен как автор исторических станковых картин, но современники хорошо знали его и как мастера журнальной иллюстрации. Он также создавал декоративные панно для интерьеров, работал в области монументальной церковной живописи. В ранний период Рябушкин пробовал себя и как театральный художник - делал эскизы декораций и костюмов для живых картин и постановок в Академии художеств. Переплетение стилистических линий - традиционного реализма с обилием подробностей, историзма, в котором уважение к точности изображения возводится в закон, зарождающихся символизма и декоративизма, где обобщения в сфере формально-пластических и цветовых решений превращаются в яркие живописные эффекты, - составляет еще одну интригу развития его индивидуальности. Если в жанровой живописи художник обратился к темам, знакомым и близким ему с детства, связанным с жизнью деревни, народными обрядами, церковными праздниками, ярмарочными гуляньями, то исторические сюжеты он искал в событиях допетровской Руси, особенно выделяя XVI и XVII столетия. Альманах. Автор: Екатерина Шилова. Язык: русский. Издательство: Государственный Русский музей, Palace Editions. Серия: Государственный Русский музей. ISBN 978-5-93332-305-1; 2009 г. Страниц - 136 стр. Формат - 250 x 320. Переплет - суперобложка. Бумага - мелованная бумага. Цветные иллюстрации - да.

2360 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Левин Прости меня


Известный хирург Андрей Петрович был счастливо женат, но, неожиданно, сам того не замечая, увлекся ординатором Эллой, бывшей одноклассницей своего сына Никиты. Он так испугался своих чувств, что решил прекратить курировать ее и перевел к другому врачу. Ничего не подозревающая Элла решила выяснить, почему Андрей Петрович от нее отказывается. В самый пик их разговора, Андрей Петрович едва не признался в любви Элле, но в кабинет вошел его сын Никита. Оказалось, что Никита и Элла поддерживают отношения, и девушка ему всерьез нравится. Дома Никита признался, что намерен сделать ей предложение, как только вернется из очередной командировки. Андрей Петрович понял, что должен заставить себя забыть об Элле. Однако сама Элла, не зная о том, что творится в душе у Андрея Петровича, продолжала тесно общаться с ним. Однажды Андрей Петрович проводил ее до дома, а вскоре они начали совершать совместные прогулки. Элла поняла, что влюблена в Андрея Петровича. Но он так искусно скрывал свои чувства, что Элла была уверена – она не нужна ему. Между тем, Никита вернулся из командировки и помчался делать Элле предложение. Она отказала ему, зато вскоре призналась в любви Андрею Петровичу, чем повергла его в шок. Он боялся новых встреч с Эллой и взял отпуск. Она сама пришла к нему, сцену их признания застали жена Инна Марковна и сын Никита. Андрею Петровичу пришлось уйти из дома. Несколько недель он жил у друга, никому не сообщая о себе. Нашла его Элла. Они решили жить вместе. Андрей Петрович вернулся домой за вещами и… узнал, что семья давно простила его, жена и сын были счастливы оттого, что он жив и здоров. Андрей Петрович понял, что не может уйти. Элла, все поняв, покинула его. Вскоре Андрею Петровичу удалось вернуть доверие своих близких.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Левинов Томатница


И снова Петрович. На этот раз его ждут новые и незабываемые приключения. Петрович отправится на ужин к каннибалам, правда, не в качестве гостя, а в виде первого и основного блюда. А еще он станет живым производителем томатной бражки… Впрочем, чего это я вам все рассказываю? Читайте сами!

20 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Петрович Крапивин Почему летает майский жук?


Почему летает майский жук? Разве жуку нужно знать законы аэродинамики, чтобы летать?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Петрович Рагимов Философия современных отношений


Автор в простой и забавной манере знакомит читателя с трудностями современных отношений.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Петрович Рагимов Лирика нашего времени


В книге автор делится жизненным опытом в простой и порой весёлой форме. Довольно увлекательное чтение, на мой взгляд. Содержит нецензурную брань.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Тучков Вышка


В глухих вологодских лесах расположен секретный военный объект – вышка-антенна огромной высоты, построенная еще в шестидесятые годы. Охранять ее поставлен Андрей Петрович Климов – отставной десантник, ветеран нескольких войн, одинокий и уже далеко не молодой человек. Свой город ему пришлось покинуть, чтобы не стать жертвой опасной и безжалостной организации, о которой он узнал слишком многое. Но здесь, на объекте, ставшем ему убежищем и домом, Андрей Петрович начинает задаваться рискованными вопросами об истинном назначении загадочной вышки…

150 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Петрович Козлов Тревожная служба. Военные мемуары


Войну Андрей Петрович Козлов встретил начальником пограничной заставы. О первых боях с фашистскими захватчиками, о роли пограничников в бесперебойной работе Дороги жизни через Ладогу идет речь в первой части воспоминаний. А потом – нелегкая служба командира полка в западных районах страны, фронт без линии фронта. Завершается книга страницами о прославленной дивизии имени Ф. Э. Дзержинского. Воспоминания генерал-лейтенанта А. П. Козлова рассчитаны на широкий круг читателей.

340 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Юрьевич Рябушкин Как закалялось железо


Книга о том как стать Ironman. Книга о том что можно стать железным человеком никогда до этого профессионально не занимавшись спортом.

990 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Паршев Санкции Запада и ответы России


Андрей Петрович Паршев – современный российский писатель и публицист, автор известных в России книг «Почему Россия не Америка», «Почему Америка наступает». В своей новой книге Андрей Паршев пишет о глубоком кризисе в отношениях между Россией и Западом. Есть ли у России ответы на вызовы Запада, как должна строиться внешняя политика нашей страны; смогут ли западные санкции нанести смертельный удар по нашей экономике, есть ли в арсенале российского правительства эффективное оружие для победы в новой холодной войне? Андрей Паршев глубоко и обстоятельно рассуждает на эти темы.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Левин Неравный брак


Супруги Чистяковы стали свидетелями предложения руки и сердца их единственной дочери, Марине. Алевтина Федоровна Чистякова, не объясняя причин, воспротивилась свадьбе. Мало того, что жених был старше невесты на двадцать лет, но он мог быть ее настоящим отцом. Узнав о том, что жена лгала ему 20 лет, Игорь Петрович ушел. Психоаналитик посоветовал Алевтине Федоровне сделать генетическую экспертизу, чтобы узнать правду. К счастью для Марины, генетическая экспертиза показала, что Андрей не может быть ее отцом. Марина и Андрей счастливы, а что же Алевтина Федоровна и Игорь Петрович? Игорь Петрович простит обман Алевтине Федоровне, ведь он любит ее и их дочь, Марину.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Акунин Азазель


«Азазель» – первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы и по велению сердца расследует крайне запутанное дело. Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта дизайнер Андрей Николаев © Б. Акунин

344 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Петрович Лукьянов Новый взгляд на идиопатический сколиоз


Две с половиной тысячи лет врачи пытались понять причину сколиоза. Публикация этой книги представляет собой научную сенсацию: тайна сколиоза раскрыта! Теперь эту болезнь можно будет лечить без операций.

480 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петрович В., Петрович Ю. Сербия Путеводитель Карта С мини-разговорником

kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Андрей Петрович Рябушкин по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Андрей Петрович Рябушкин — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.