KISH-MISH-UFA.RU

Андрей Никитович Троицкий Кодекс чести русского офицера. Принят в 1804. Актуален навсегда


Поверьте, слово «честь» забыто. Я возродить его хочу. Оно из жизни не изжито и призывает всех к мечу. Не для того, чтоб в ратном поле налево и направо бить. А чтоб с друзьями на привале посылом бранным не грешить.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кодекс воинской чести Кодекс чести казака Кодекс чести Начало пути русского офицера комплект из 2 книг

Малика Батукаева Кодекс чести


Кодекс чести МБОУ «СОШ с. Тазбичи имени Г. Х. Юсупова» Итум-Калинского муниципального района разработан в рамках внеурочной деятельности «Уроки нравственности».

44 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гаркушев Е. Кодекс чести

Дурасов В., Кульчицкий В. Кодекс чести русского офицера Советы молодому офицеру Дуэльный кодекс

Костюк П. (ред.) Казаки Кодекс чести

Костюк П. (ред.) Русский офицер Кодекс чести

Кодекс чести Начало пути русского офицера

Чеурин Г. Триэльный Кодекс Чести Россия XXI век

Крылова Е. (ред.) Кодекс чести русского офицера

Дюкарев А. (сост.) Кодекс чести казака

Дурасов В.А. Кодекс чести русского офицера. Советы молодому офицеру. Дуэльный кодекс


В русской армии офицерское звание всегда определяло принад- лежность не к социальной группе, но к касте, которая жила по своим неписаным законам – по кодексу чести. В том случае, если уложения армейских уставов вступали в конфликт с положениями кодекса, вы- бор офицера был очевиден – в пользу кодекса чести. Офицерский суд чести был авторитетней военного трибунала, «ибо лучше быть со- сланным, разжалованным, чем утратить достоинство». Во время Русско-японской войны ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые обобщили вырабо- танный годами свод правил, он и стал «Кодексом чести русского офи- цера». Продолжением офицерского кодекса был «Дуэльный кодекс» Василия Дурасова. С той разницей, что он определял правила дуэлей (поединков чести) как для военных чинов, так и для штатских.

614 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цунэтомо Я. Хагакурэ Сокрытое в листве Кодекс чести самурая

Михаил Судаков Выпуск 199: Кодекс чести


содержит нецензурную брань

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Дурасов Кодекс чести русского офицера (сборник)


В русской армии офицерское звание всегда определяло принадлежность не к социальной группе, но к касте, которая жила по своим неписаным законам – по кодексу чести. В том случае, если уложения армейских уставов вступали в конфликт с положениями кодекса, выбор офицера был очевиден – в пользу кодекса чести. Офицерский суд чести был авторитетней военного трибунала, «ибо лучше быть сосланным, разжалованным, чем утратить достоинство». Во время Русско-японской войны ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые обобщили выработанный годами свод правил, он и стал «Кодексом чести русского офицера». Продолжением офицерского кодекса был «Дуэльный кодекс» Василия Дурасова. С той разницей, что он определял правила дуэлей (поединков чести) как для военных чинов, так и для штатских.

369 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Дурасов Кодекс чести русского офицера (сборник)


Первая часть Кодекс чести русского офицера. В русской армии офицерское звание всегда определяло принадлежность не к социальной группе, но к касте, которая жила по своим неписаным законам – по кодексу чести. В том случае, если уложения армейских уставов вступали в конфликт с положениями кодекса, выбор офицера был очевиден – в пользу кодекса чести. Офицерский суд чести был авторитетней военного трибунала, «ибо лучше быть сосланным, разжалованным, чем утратить достоинство». Во время Русско-японской войны ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые обобщили выработанный годами свод правил, он и стал «Кодексом чести русского офицера». © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дурасов Василий Алексеевич Кодекс чести русского офицера


В русской армии офицерское звание всегда определяло принад-

лежность не к социальной группе, но к касте, которая жила по своим

неписаным законам – по кодексу чести. В том случае, если уложения

армейских уставов вступали в конфликт с положениями кодекса, вы-

бор офицера был очевиден – в пользу кодекса чести. Офицерский суд

чести был авторитетней военного трибунала, "ибо лучше быть со-

сланным, разжалованным, чем утратить достоинство".

Во время Русско-японской войны ротмистр Валентин Кульчицкий

написал "Советы молодому офицеру", которые обобщили вырабо-

танный годами свод правил, он и стал "Кодексом чести русского офи-

цера". Продолжением офицерского кодекса был "Дуэльный кодекс"

Василия Дурасова. С той разницей, что он определял правила дуэлей

(поединков чести) как для военных чинов, так и для штатских.

671 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ямамото Цунэтомо Кодекс Бусидо


"Кодекс Бусидо", или "Хагакурэ" ("Сокрытое в листве"), был написан Ямамото Цунэтомо (1659–1719) – самураем клана Сага на острове Кюсю. После смерти своего господина Набэсима Наосигэ, Ямамото стал монахом и всю свою оставшуюся жизнь посвятил обобщению принципов Пути самурая, чести и верности своему господину.

65 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Пушкин Кодекс чести русского офицера (сборник)


В Российской империи звание «русский офицер» было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание «офицер» означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: «Дуэльный кодекс» В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина «Выстрел», как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль – «последний аргумент сохранения чести».

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пушкин Александр Сергеевич, Дурасов Василий Алексеевич, Кульчицкий Валентин Кодекс чести русского офицера


В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль — "последний аргумент сохранения чести".

604 RUR

/ / похожие

Подробнее
kish-mish-ufa.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Андрей Никитович Троицкий Кодекс чести по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте kish-mish-ufa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Андрей Никитович Троицкий Кодекс чести — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.